Blog

Ver todos los artículos

Receta de mona de pascua

Deliciosas monas de pascua realizadas hoy en el taller de repostería.

Os dejamos la receta por si os animáis a prepararlas estos días.

 

Ingredientes

300 gramos de harina de fuerza

50 gramos de azúcar blanco

Ralladura de un limón

115 gramos de leche tibia

12 gramos de levadura fresca

45 gramos de aceite de girasol

1 huevo m

 

Para decorar y acompañar

Tableta de chocolate

30 gramos de azúcar blanco

1 huevo batido para pincelar

 

Elaboración

Mezclar la harina, el azúcar, la ralladura, la leche, la levadura, el aceite y el huevo en el bol de la batidora. Mezclamos y amasamos durante 15-20 minutos, tenemos que tener una masa lisa y homogénea.

Hacemos una bola y la dejamos levar cubierta con film o un paño húmedo hasta que doble el volumen (1/2 horas aprox)

Retiramos del bol y desgasificamos la masa (aplastar), dividimos la masa en cuatro partes iguales, de unos 135gr aprox y boleamos.

Pincelamos con el huevo batido y cubrimos con film o un paño húmedo, y dejamos levar hasta que doble el volumen (1 hora).

Precalentamos el horno a 180ºC. volvamos a pincelarlas con el huevo batido y espolvoreamos 30 gramos de azúcar blanco. Horneamos durante 15/20 minutos o hasta que estén doraditas. Dejamos enfriar por completo antes de comer.

 

 

Ver todos los artículos

Escribe un comentario