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Cómo configurar tu plato saludable

Se ha demostrado que existe la relación entre la alimentación y la salud mental, aprender a comer saludablemente puede parecer difícil, pero aprender a realizar un plato saludable es más fácil de lo que parece. Solo se trata de las proporciones. 

Para hacer nuestro plato saludable debe incluir 50% vegetales, 25% proteínas y 25% cereales. 

Por ejemplo, la mitad de nuestro plato puede ser ensalada, verduras asadas, crema de verduras, verduras salteadas…  

¼ del plato será proteína, pudiendo ser ésta animal o vegetal. Carne, pescado, legumbres, huevo, queso… evitaremos carne procesada (embutidos, fiambres…), y limitaremos la carne roja. 

Y el último ¼ del plato serán cereales, preferiblemente integrales, un trozo de pan, pasta, arroz… en caso de comer patata, también irá aquí aunque no sea un cereal. 

El mejor postre es la fruta y la mejor bebida el agua. 

¿Entonces un plato tradicional de pasta no es saludable? Bueno, puede serlo, acompañándolo de abundantes verduras y poniendo menos pasta. Por ejemplo comiendo antes una ensalada y después comiendo un plato pequeño.  

De esta manera obtendremos todos los nutrientes necesarios de nuestro plato y la saciedad que necesitamos hasta la siguiente comida. 

¡Así que a practicar para comer más saludablemente y sentirnos mejor! Las combinaciones son infinitas. 

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