RECETAS VERANIEGAS
En los calurosos días de verano, lo último que nos apetecen son las comidas pesadas y caliente sobre todo a mediodía. Con la llegada del calor, los potajes de legumbres se retiran para dejar paso a las ensaladas de todo tipo y a los platos más fresquitos. Durante los meses de calor no solo tenemos que cambiar nuestra alimentación para combatir las altas temperaturas (hay que hidratarse muy bien y elegir alimentos que nos protejan del sol). Pero como a veces nos aburrimos de comer siempre lo mismo, aquí te dejamos esta receta deliciosa que preparamos asiduamente en las Viviendas tuteladas de Mentalia. ¡Y ya verás que la digestión y la siesta serán más llevaderas!!
Ingredientes para hacer ensalada de pasta
- 200 gramos de pasta
- 1 lata de maíz
- 3 latas de atún
- 2 huevos
- Pimiento rojo de lata
- Canónigos
- Sal
- Pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre
- Comino
- Orégano
Cómo hacer ensalada de pasta
1.- Comenzamos cociendo la pasta en abundante agua con un poquito de sal como indique el fabricante. Yo he usado la típica pasta especial para ensaladas.
2.- Una vez tengamos la pasta cocida. La pasamos por agua fría y así cortamos la cocción para que tengamos la pasta fría y no templada…
3.- Ahora por otra parte cocemos los huevos en agua durante 10 minutos.
4.- Seguidamente picamos el resto de ingredientes que haya que picar y sacamos de la lata el maíz, el atún etc.…